Fische unterbringen?

Alles was sich um das Thema Aquaristik dreht und in kein anderes Forum passt ist hier richtig.

Fische unterbringen?

Beitragvon nobody » 29.09.2009, 20:43

hey

ich wollte fragen OB und wenn ja wielange ich meine Fische in einer "Wäschewanne (durchsichtig/ plastik)" unterbringen könnte.
Denn ich möchte einige Arbeiten z.T. auch mit Silikon an meinem AQ vornehmen und schaffe es glaube an einem Tag nicht...

es wären:
4 Beilbäuche
8 blaue Neons
8 schwarze Neons
2 Prachtbuntbarsche
5 Siam. Rüsselbarben
4 Schmucksalmler
5 Corydoras
3 Oclintus??? (so kleine scheibenputzer)

Im moment sind sie in einem 200l Becken untergebracht... :S
Dann möchte ich auch gleich Fragen wie ich den Besatz ändern muss damit er gut ist und zueinander passt.

danke
Benutzeravatar
nobody
Wabenschilderwels
 
Beiträge: 533
Registriert: 14.04.2006, 17:50
Wohnort: 34212 Melsungen

Re: Fische unterbringen?

Beitragvon Symphysodon » 30.09.2009, 07:01

Hi,
da gibt es keine genauen Zahlen. Das kann auch ne Woche dauern, wenn es nötig ist. Allerdings solltest du den Filter mit dem Wannenwasser weiter laufen lassen. Damit gewärleistest du, dass das Wasser in der Wanne nicht kippt und die Filterbakterien erhalten bleiben. Ich würde die Wanne aber abdecken.
Grüße
Rudi
Benutzeravatar
Symphysodon
Diskus
 
Beiträge: 5749
Registriert: 02.09.2005, 14:36
Wohnort: Brandis

Re: Fische unterbringen?

Beitragvon nobody » 30.09.2009, 14:31

jo ich mache filter vllt bisschen kies mit pflanzen und heizung und sowas mit dran...
Benutzeravatar
nobody
Wabenschilderwels
 
Beiträge: 533
Registriert: 14.04.2006, 17:50
Wohnort: 34212 Melsungen

Re: Fische unterbringen?

Beitragvon Aqua-Aquaristik » 01.10.2009, 21:13

Hallo,

am besten du dunkelst die Wanne auch noch ab. So werden die Fische ruhiger und haben keinen so großen Stress. Es wird dann auch weniger Sauerstoff verbraucht. So solltest du in Ruhe die Arbeiten am Becken durchführen können ein Tag oder zwei gehen da schon.

Gruß´

Matthias
Benutzeravatar
Aqua-Aquaristik
Administrator
 
Beiträge: 15013
Registriert: 12.02.2004, 19:24
Wohnort: Kronberg

Re: Fische unterbringen?

Beitragvon nobody » 01.10.2009, 21:17

komplett ohne licht?


und was ist mit dem besatz?
habt ihr vorschläge?
Benutzeravatar
nobody
Wabenschilderwels
 
Beiträge: 533
Registriert: 14.04.2006, 17:50
Wohnort: 34212 Melsungen


Zurück zu Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron