Ab wann zuviel TDS

Schnecken, Krebse und Krabben, Garnelen oder ähnliches sind hier das Thema

Ab wann zuviel TDS

Beitragvon Yviss » 26.08.2007, 21:05

Hallo,
mich stören irgendwie die TDS. Ich habe hellen Sand und schwarze TDS...
der sand ist teilweise übersät. Sie halten sich doch recht oben auf. nachts sieht man die kriechspuren.
Ab wann weiss man eigentlich das sie zuviel für ein becken oder auch ausreichend sind?

LG
Yvonne
Benutzeravatar
Yviss
Diskus
 
Beiträge: 6212
Registriert: 26.12.2005, 18:46
Wohnort: Oppossumshausen

Beitragvon Aqua-Aquaristik » 26.08.2007, 22:00

Hallo,

Wunder vollbringen sie nicht, daher wirst du mit weniger sicherlich keinen faulenden Boden bekommen. Wenn du zu viele hast, also für dich, dann kannst du Problemlos welche absammeln.

Nachts kommen meine auch raus, nur tagsüber sehe ich nur vereinzelt welche.

Gruß

Matthias
Benutzeravatar
Aqua-Aquaristik
Administrator
 
Beiträge: 15013
Registriert: 12.02.2004, 19:24
Wohnort: Kronberg

Beitragvon Yviss » 26.08.2007, 22:48

Bei mir sind sie imme rda
Benutzeravatar
Yviss
Diskus
 
Beiträge: 6212
Registriert: 26.12.2005, 18:46
Wohnort: Oppossumshausen

Beitragvon Birkastoana » 27.08.2007, 08:07

Ich hab mal drei bei mir ins Becken, von denen seh ich garnix mehr!

Ab und zu kamen sie am Anfang noch raus, wenn Futter am Boden lag, aber inzwischen seh ich nix mehr von ihnen...
Christian aus 83730
Faszination Garnelen & Krebse!
Birkastoana
Skalar
 
Beiträge: 422
Registriert: 25.05.2007, 22:48
Wohnort: Fischbachau

Beitragvon keylin » 27.08.2007, 08:26

Birkastoana hat geschrieben:Ich hab mal drei bei mir ins Becken, von denen seh ich garnix mehr!

Ab und zu kamen sie am Anfang noch raus, wenn Futter am Boden lag, aber inzwischen seh ich nix mehr von ihnen...


moin!

das heißt nicht, dass sie nicht mehr da sind... :twisted:
es sei denn man hat fische im becken, die sie gen vernaschen! :wink:

meine tds seh ich manchmal immer, manchmal nicht.
je nachdem, wie die halt so drauf sind...
keylin
 

Beitragvon Birkastoana » 27.08.2007, 12:19

Ne, es sind sicher keine Fische im Becken, die die fressen, weil eben einfach keine Fische drin sind... :wink:

Mein Garnelenbecken...

EDIT: Obwohl, stimmt ja garnicht! Ein Geweiharnischwels (LDA72) männlich ist drin :wink: Aber ich glaube einfach mal nicht, dass der TDS vernascht :roll:
Christian aus 83730
Faszination Garnelen & Krebse!
Birkastoana
Skalar
 
Beiträge: 422
Registriert: 25.05.2007, 22:48
Wohnort: Fischbachau

Beitragvon Aqua-Aquaristik » 27.08.2007, 19:48

Hallo,

nee, der wird keine Schnecken fressen. Selbst Prachtschmerlen haben Probleme die dicken Gehäuse zu knacken.

Gruß

Matthias
Benutzeravatar
Aqua-Aquaristik
Administrator
 
Beiträge: 15013
Registriert: 12.02.2004, 19:24
Wohnort: Kronberg

Beitragvon platy92 » 29.08.2007, 19:28

ich hab mal gelesen :ein kleines stück apfel an eine nacel, nadel an einem faden befestigen .apfel "versenken"und ein paar std.später den apfel mit schnecken raus(geht wohl auch mit anderen sachen
Lebe fröhlich lebe froh wie der Fisch im H²O.
Benutzeravatar
platy92
Skalar
 
Beiträge: 471
Registriert: 08.01.2007, 14:36

Beitragvon elfe78 » 29.08.2007, 19:54

Hi Yviss,

wenns dir tatsächlich zuviel wird mit den TDS, dann würd ich dir welche abnehmen.... ginge allerdings wohl nur mit Versand, wohnen ja doch ne Ecke auseinander :D :?:
LG, Simone Bild
Benutzeravatar
elfe78
Diskus
 
Beiträge: 1157
Registriert: 15.01.2007, 17:49
Wohnort: Alfeld

Beitragvon Yviss » 29.08.2007, 20:03

Kein Problem...gebe gerne ab....auch mit Versand... :lol:
Benutzeravatar
Yviss
Diskus
 
Beiträge: 6212
Registriert: 26.12.2005, 18:46
Wohnort: Oppossumshausen

Beitragvon Annette » 03.09.2007, 17:52

Ich nehme dir auch gerne reichlich TDS ab!!! :wink:
Alle sagten: Das geht nicht.
Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's gemacht.
Benutzeravatar
Annette
Diskus
 
Beiträge: 5471
Registriert: 28.05.2005, 13:23
Wohnort: NRW/Märkischer Kreis

Beitragvon Yviss » 03.09.2007, 20:23

Gerne! :D
Benutzeravatar
Yviss
Diskus
 
Beiträge: 6212
Registriert: 26.12.2005, 18:46
Wohnort: Oppossumshausen

Beitragvon Annette » 04.09.2007, 10:03

Prima! :P
Alle sagten: Das geht nicht.
Dann kam einer, der wußte das nicht und hat's gemacht.
Benutzeravatar
Annette
Diskus
 
Beiträge: 5471
Registriert: 28.05.2005, 13:23
Wohnort: NRW/Märkischer Kreis


Zurück zu Wirbellose

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast